新聞中心

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >新聞中心 >業界動態 >鳴志:緊跟發展趨勢,提供高性能運控產品

米德尔斯堡伯恩茅斯:鳴志:緊跟發展趨勢,提供高性能運控產品

供稿:上海安浦鳴志自動化控制設備有限公司 2019/10/8 16:46:10
0 人氣:--

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn     運動控制技術作為自動化技術的重要分支,擁有強勁的市場需求。隨著技術的不斷進步和完善,運動控制器作為獨立的工業自動化控制類產品,已經被越來越多的產業領域所接受,達到引人矚目的市場規模。根據MarketsandMarkets最新發布的市場研究報告,2022年全球運動控制市場預計將達到228.4億美元,在2016年和2022年期間將以5.5%的年復合增長率增長。

    中國的運動控制企業相對于西門子等外資品牌而言,整體起步較晚,在資金規模及技術儲備上還有較大的差距。但得益于國家宏觀調控和中國制造業整體升級的趨勢,經過這幾年的發展,中國運動控制產品穩步增長,增速高于新常態下GDP的增長速度。鳴志公司自1994年成立至今的二十多年里,生產的電機及運動控制產品被廣泛應用于各大工業領域,從汽車、航天、紡織,到電子、半導體,物流等應用行業,都有鳴志產品的身影,正是由于廣泛的應用基礎及長久的技術積累,使得鳴志公司能清晰地了解客戶的需求趨勢。

    在今年的工博會上,鳴志公司展出的重點產品包括:SSDC步進伺服驅動器及電機(閉環步進)、MDX集成式伺服電機,以及M3系列高性能伺服系統等。

    隨著市場逐步認可步進伺服產品,并對產品的需求逐步提升,鳴志公司完善并升級了全新的步進伺服產品線,SSDC系列步進伺服驅動器在以往產品的基礎上進一步優化了結構設計,使產品體積減小50%。相對于傳統步進產品,SSDC系列發熱低、能量轉換率高,在中低速擁有更高的力矩輸出,應用范圍越來越廣泛。在設計SSDC系列產品時,還賦予了它豐富的總線通訊方式,包括EtherCAT、EtherNet/IP、CANopen、Modbus/RTU、Modbus/TCP,并且SSDC可以外接第二編碼器實現全閉環控制。

    MDX集成式伺服電機是鳴志公司首款集成式伺服電機,一經推出便取得良好的市場反響,還榮獲了“CMCD2018年度運動控制領域技術創新產品獎”。MDX集成式伺服電機采用一體化設計,使伺服電機和驅動器集成為一個整體,節省了線束成本,省去了電機和驅動器之間動力和信號反饋的線束;節約了設備空間,釋放機器人及機械設備的內部空間,這些有效空間可以提供給其他關鍵部件,如傳輸機構、傳感器或人機界面等;布線更簡單,線束數量減少有利于簡化整個設備的布線設計;并且提升了系統設計效率,系統設計師可以更專注于電機以外的系統部件,無需過多的考慮電機控制器的擺放及布線,有助于縮短設計周期。MDX一體化設計簡化了原本復雜的物料清單,降低了維護成本;節省了電氣柜空間,驅動器和電機集成為一體之后,原本電氣柜中為伺服驅動器預留的空間得以釋放,可以更合理地布局電氣柜,更好地控制電氣柜成本。

    M3系列伺服是鳴志全新設計的新一代伺服產品,它具有更低的齒槽轉矩,電機的轉速及轉矩波動更小,運行平穩。M3系列伺服驅動器提供4組可以抑制設備共振的陷波濾波器,可有效抑制機械共振,使設備運行更穩定?;讜鲆娌問遠ㄋ惴?,在運轉過程中,系統可實時自動辨識負載慣量(比)、自動設定增益參數、振動抑制參數和共振抑制陷波器參數,通過參數實時自動整定,可以大幅縮短調試時間、提高系統響應及縮短整定時間,提升設備生產效率。

    5G通訊和人工智能技術是近年來全球關注的焦點。從運動控制的視角來看,5G技術代表著在通訊層面要實現高速、低延時的特征,人工智能代表著在控制層面要更智能化。這兩項技術的發展將對整個運動控制行業的發展帶來極大的推進力。未來運動控制領域將朝著高速、高精度、網絡化和采用新型傳感器技術的方向發展,并且要求具備更智能化、具有自我學習能力和自適應調整能力的交互體驗方式,這些都將是未來相當長一段時期內延續的發展主流。

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 上海安浦鳴志自動化控制設備有限公司(//c.gongkong.com/?cid=34804)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般