新聞中心

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >新聞中心 >智造政策 >【工信部政策】工業和信息化部辦公廳關于組織開展2019年...

热刺对伯恩茅斯比分:【工信部政策】工業和信息化部辦公廳關于組織開展2019年度工業強基工程重點產品、工藝“一條龍”應用計劃工作的通知

供稿:伯恩茅斯vs曼城 2019/9/19 15:26:05
0 人氣:--

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn 工信廳規函﹝2019﹞212號

  各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團工業和信息化主管部門,有關中央企業:  

為貫徹落實《工業強基工程實施指南(2016-2020年)》,充分利用市場機制推進重點工業基礎產品和工藝示范應用,我部將繼續開展2019年度工業強基工程重點產品、工藝 一條龍 應用計劃工作。現將有關事項通知如下:  

一、實施目標  

圍繞《工業強基工程實施指南(2016-2020年)》 一條龍 應用計劃,以上下游需求和供給能力為依據,以應用為導向,依托第三方機構,針對重點基礎產品、工藝,梳理產業鏈重要環節,遴選各環節承擔單位,加快工業強基成果推廣應用,促進整機(系統)和基礎技術互動發展,建立產業鏈上中下游互融共生、分工合作、利益共享的一體化組織新模式,著力去瓶頸、補短板,促進制造業創新發展和提質增效升級。  

二、工作任務  

2019年,選擇 傳感器 控制系統 超低損耗通信光纖預制棒及光纖 航空發動機和燃氣輪機耐高溫葉片 高性能難熔難加工合金大型復雜構件增材制造(3D打印) 石墨烯 等6條龍開展相關工作。  

三、申報條件  

(一)基本條件  

一條龍 應用計劃承擔單位應滿足以下條件:  

1.須為中國境內注冊登記的、具有獨立法人資格的機構。  

2.擁有核心自主知識產權,持續創新能力強,產品質量良好,相關關鍵性能指標處于國內同類產品領先水平。  

3.產品、工藝或項目符合《工業 四基 發展目錄》《工業強基工程實施指南(2016-2020年)》等要求,與擬參與 一條龍 應用計劃有直接關聯性,滿足具體環節設定的條件。  

4.近3年經營業績良好,利潤率超過同期同行業平均水平。具有健全的財務、知識產權、技術標準和質量保證等管理制度。  

5.近3年未發生重大安全環保等事故,未發生造成惡劣影響的社會穩定事件,無違法違規行為。  

(二)申報材料要求  

1.按照附件 一條龍 應用計劃申報指南填寫申報書。  

2.申報材料有缺失或不符合要求的,不進入評審程序。  

3.申報單位對所報文件及材料的真實性負全責。  

(三)優先支持  

國家新型工業化產業示范基地內優勢企業、2018年度工業穩增長和轉型升級成效明顯市(州)內企業、已承擔工業強基重點突破企業,同等條件下優先納入計劃。

四、工作程序  

(一)各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團工業和信息化主管部門以及中央企業(集團)作為申報主體,每條龍可推薦參與單位不超過20個,并于2019年10月25日前向我部(規劃司)報送推薦文件(附各單位申報書一式3份及電子版)。  

(二)我部將委托第三方機構按照產業鏈條進行梳理,擇優選擇參與單位。若存在個別環節無合適應征單位的斷鏈情況,第三方機構將視情況組織有條件的單位補鏈。我部將結合第三方機構推薦結果,擇優確定 一條龍 應用計劃承擔單位和示范項目,建立項目庫。  

(三)我部將向國家開發銀行、中信銀行、中國工商銀行、國家開發投資公司等金融機構推薦 一條龍 應用承擔單位和示范項目。相關金融機構將按照監管要求和企業(項目)實際情況提供金融支持。  

(四)各申報主體要負責加強對 一條龍 承擔單位的指導,支持和推動相關示范項目的實施。第三方機構作為 一條龍 應用計劃推進單位,協助推動 一條龍 應用計劃的實施。  

五、配套政策  

(一) 一條龍 應用計劃承擔單位,將明確為工業強基工程 四基 產品和技術應用示范企業(單位)。  

(二)承擔單位在 一條龍 示范應用中開展的項目,將明確為工業強基工程重點產品、工藝 一條龍 應用計劃示范項目。  

(三)承擔單位和示范項目將作為工業和信息化部與其他銀行、產業投資基金等金融機構合作對接的重點。  

(四)支持承擔單位積極參與國家新型工業化產業示范基地卓越提升。  

附件: 1.傳感器 一條龍 應用計劃申報指南 2.控制系統 一條龍 應用計劃申報指南 3.超低損耗通信光纖預制棒及光纖 一條龍 應用計劃申報指南 4.航空發動機和燃氣輪機耐高溫葉片一條龍應用計劃申報指南 5.高性能難熔難加工合金大型復雜構件增材制造(3D打?。? 一條龍 應用計劃申報指南 6.石墨烯 一條龍 應用計劃申報指南

工業和信息化部辦公廳 2019年9月18日

審核編輯(陳佳利)
更多內容請訪問 中國工控網(伯恩茅斯vs曼城)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般