新聞中心

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >新聞中心 >人物專訪 >同行廿五載,聯接智能新“魏”來

伯恩茅斯伯恩利足球比分预测:同行廿五載,聯接智能新“魏”來

--——訪魏德米勒亞太區市場總監、業務拓展及公共關系總監周菁女士

供稿:魏德米勒電聯接(上海)有限公司 2019/9/11 10:01:58
0 人氣:--

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn 25年白駒過隙,當世界電氣聯接專家魏德米勒1994 年進入中國市場時,可能也未曾想到在這片東方土壤上遍地開花,結出如此碩果:遍布全國的17個銷售聯絡處、快速響應本地市場的上海卓越中心和蘇州卓越中心、位于蘇州的全球三大生產基地之一、在上海自由貿易試驗區建立亞太物流中心,全線產品廣泛應用于中國的機械、電力、石油、化工、冶金、交通、裝置制造、市政工程等領域和行業。 

25年滄海桑田,中國的制造業卻歷經了從量變到質變,從單純追求效率到質效并重、可持續發展的重大轉變。如今,制造業正朝著自動化、數字化、智能化方向發展,也給工業聯接行業帶來了創新革命。

在即將到來的第21屆中國國際工業博覽會CIIF上,魏德米勒又將如何繼續引領未來電氣聯接的數字化與智能化新時代?作為25年來魏德米勒市場風云變幻的重要見證人之一,魏德米勒亞太區市場總監、業務拓展及公共關系總監周菁女士對此進行了精彩解讀。

 

21.png

魏德米勒亞太區市場總監、業務拓展及公共關系總監周菁

堅持創新,豈止聯接技術

當前制造業對聯接提出新的要求,不再局限于簡單的聯接,而是更可靠、高效的整體解決方案成為新的競爭點。針對于此,魏德米勒旗下的電氣柜產品、裝置及現場聯接和工業自動化產品及解決方案三大事業部,不斷完善自身發展,不斷提供創新的技術與解決方案。

從第一個塑料絕緣端子到直插式技術、鼠籠?聯接技術及非接觸式聯接技術,到PROtop電源、Klippon?Connect系列、鼠籠式?接插件、防開路重載接插件、u-remote遠程I/O??榧胺墻喲ナ轎尷嘰湎低車刃閱蘢吭降牟?,乃至工業數據分析和聯接顧問創新服務模式,多年來,魏德米勒無處不在的創新價值一直走在行業前列。不論是技術、產品還是服務,魏德米勒的創新可謂從不間斷,所有產品均通過了世界主要質量認證機構的認證。魏德米勒在全球擁有發明專利超過110項,每年在中國獲得專利10余件。

對創新價值的不懈追求不僅體現在產品技術上,同樣深入到魏德米勒的市場傳播工作上?!拔頤且恢痹諢菩杏系畢魯繃骱痛籩讜畝料骯叩男絞?,打破了人們對于工業領域宣傳方式的傳統印象。

今年正值魏德米勒扎根中國市場25周年,市場部創新性地將每個月的25日定位“魏德米勒日”,推出了形式各樣、精彩紛呈的活動??悸塹降畢麓籩詵淺O舶⑶移湫問揭埠蓯屎銜⑿諾刃旅教邇來?,因此魏德米勒特別策劃了系列漫畫。首個魏德米勒日的“奔跑吧!魏德米勒!”工業馬拉松大賽,以長漫畫的形式講述魏德米勒的品牌故事。與此同時,根據行業應用案例改編的漫畫也將陸續呈現在讀者眼前,生動有趣的表現形式讓魏德米勒的產品和解決方案更深入人心。

除此之外,直播也是魏德米勒緊緊跟隨互聯網技術發展步伐,引入的潮流推廣方式。在線下展會中,魏德米勒通過微博、公眾微信號等不同平臺、不同方式進行直播展示,將最新產品和解決方案呈現在廣大用戶的眼前。不僅彌補了無法參與展會的客戶的遺憾,讓他們通過直播零距離參觀魏德米勒展臺,從而增強了與客戶間的互動性,而且也能吸引觀看直播的展會觀眾到魏德米勒展臺參觀,并進行更深入的交流。

智能驅動,深耕行業應用

工業4.0會在顛覆傳統行業的同時,為各個行業注入新的基因,大數據、預警、監測、分析等都會促進聯接解決方案的智能化和體系化。在工業4.0成為行業風向標的當下,魏德米勒正成長為工業4.0市場引導者與方案踐行者。

一方面,魏德米勒市場部通過積極參與第三方智能制造行業活動,在推廣魏德米勒智能制造相關理念與解決方案的同時,獲取更前瞻、更權威的智能制造領域信息,促進與行業內專家學者和領先企業的深度交流。魏德米勒受邀在VDMA工業4.0旗艦大會上進行展示并作了主題演講,全面分享了魏德米勒在工業數據分析領域的看法與成果。而在首屆智能維護技術大會上,魏德米勒則與其他來自智能維護領域核心供應商共聚一堂,面向未來工廠的預測性維護、減耗增產、精益生產、人工智能等前瞻性話題展開討論,開啟了智能維護領域的“華山論?!?。

另一方面,在市場信息的方向性引導下,魏德米勒根據中國客戶的應用和需求,不斷提供令終端用戶受益的產品和解決方案。 面對新市場環境的挑戰,魏德米勒強調關注行業源頭,深度挖掘行業用戶的需求。作為智能化解決方案提供者,魏德米勒在中國深入挖掘垂直行業市場潛力,提供可廣泛應用于機械與工廠自動化、能源、過程控制、交通、裝置制造、基礎設施建設等領域和行業的智能化解決方案。這些智能化解決方案包括工業自動化解決方案、工業設備大數據分析解決方案、智能化物流解決方案、工業機器人解決方案、能源管理解決方案、風電行業的BLADEcontrol?系統解決方案、機柜解決方案等。

機柜解決方案中最具代表性的非WMC軟件莫屬了,它讓傳統電氣設計變得更加簡便智能、輕松自如。今年推出的WMC軟件設計大賽也正是魏德米勒踐行“智能化方案提供者,創新無處不在,以本土客戶為本”的三大品牌價值的重要表現。通過軟件下載和學習,從著手設計,再到作品的整合和提交,用戶在參賽過程中切身感受到了數字化生產的便捷。這一互動性極強的大賽形式拉近了用戶與魏德米勒的距離,也是扎根中國25周年之際魏德米勒與用戶攜手前行的新開始。

 

“我們始終堅信,行業特點千差萬別,只有結合行業需求,將最先進的電氣聯接、自動化與智能化解決方案深入應用到各行各業的場景中,才能真正體現魏德米勒的價值,也是行業客戶的增值所在?!?/p>

客戶為本,聯接煥新“魏”來

無論是產品技術的創新,還是智能化的行業解決方案,其根本還是在于貼合本土客戶需求,不斷為本土客戶創造價值。

現在,客戶越來越希望工廠里的機器、現場層和控制層之間的數據要無縫透明地傳遞起來。魏德米勒可提供交換機,I/O產品,甚至包括無線聯接的數據及信號傳輸系統等創新技術,這些是基于一個更大的聯接的概念和領域?!拔旱旅桌盞拇蔥虜皇潛彰旁斐凳降?,結合魏德米勒在相關領域的專利和技術能力,走近行業貼近客戶是魏德米勒一直秉承的服務理念,根據客戶需求提供切實可行、高附加值的解決方案,解決他們的難題,從而能夠提供越來越廣泛和深入的創新品牌價值“

中國是全世界競爭最激烈的國家,中國市場云集了來自全世界的制造商。因此,堅持以本土客戶為本是魏德米勒始終堅持的核心品牌價值方向。洞察市場變化、創新業務模式,了解用戶應用環境、深挖潛在需求,同樣也是魏德米勒市場與業務拓展部門不遺余力始終努力的方向。據周菁介紹,魏德米勒一直做到根據市場潛在需求進行產品和方案研發、在售后過程中根據客戶反饋進行產品和方案優化,建立研發、銷售和市場等不同部門的聯系機制,“現已形成市場信息收集、可行性分析、項目立項、研發節點評審等環節在內的相互協調的研發機制,在研發過程中形成有效的信息反饋機制,并及時修正研發工作的市場需求契合度?!?nbsp;

 

“正是因為有了成熟的信息反饋機制,不僅僅幫助魏德米勒的銷售團隊及時了解到客戶的需求變化,更好地服務于現有客戶,同時為挖掘新市場和潛在行業客戶做了很好的鋪墊,為創新提供思想源泉。魏德米勒在保持原有份額的同時,也在關注相關性強的新興市場,為不同領域的需求提供快速的定制化解決方案”,周菁表示。

市場工作始終是以客戶為導向、以增加客戶價值為出發點,因此魏德米勒也特別重視客戶的消費偏好、信息獲取途徑,重視與政府機構和地區行業協會的良好工作溝通,重視新產品開發和市場推廣手段的創新,以動態適應客戶需求,這也是魏德米勒市場工作特點。

2019年恰逢魏德米勒扎根中國25周年,在深厚的企業文化指導下,魏德米勒將繼續堅持進取和創新之路,及時察覺市場和客戶需求的變化并作出相應調整,以積極、樂觀、開放的態度對待每位客戶。攜手同行廿五載,魏德米勒將繼續秉持創新精神,與合作伙伴一起聯接智能新未來!

11.jpg

掃碼關注魏德米勒微信服務號,了解最新產品信息及經典案例。

 

關于魏德米勒

作為有著多年豐富經驗的工業聯接專家,魏德米勒在電源,信號以及數據處理的工業環境中為全球的客戶和合作伙伴提供產品,解決方案和服務。魏德米勒扎根于這些行業和市場,對未來的技術挑戰胸有成竹。

魏德米勒堅持發展之路, 為滿足客戶的不同需求,提供創新、可持續發展和高效的解決方案。因此我們共同在工業聯接領域設立了標準。

目前,魏德米勒集團公司在全球80多個國家設有生產制造工廠、銷售公司及聯絡處。

審核編輯(劉婷)
更多內容請訪問 魏德米勒電聯接(上海)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=42001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般