新聞中心

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >新聞中心 >業界動態 >菲家講臺 | 創新源于熱情——電動汽車行業的驅動力

伯恩茅斯球员名单:菲家講臺 | 創新源于熱情——電動汽車行業的驅動力

供稿:菲尼克斯(中國)投資有限公司 2019/6/28 9:10:43
0 人氣:--

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn Mr. Günther Schuh擁有多重身份,他不僅僅是亞琛工業大學教授,也是StreetScooter電動汽車項目的發起人之一,電動汽車創業公司e.GO的CEO和菲尼克斯電氣咨詢委員會的成員。在他看來電動汽車行業的發展離不開創新,而創新源于熱情。

Schuh教授,現在流行一個詞叫斜杠青年,那么您怎樣定義自己的角色呢?是一名大學教授,企業家,汽車行業經理,還是具有創業精神和自由精神的橫向思考者?

Schuh教授:這幾個角色都是我,我一個人集合了多重身份,大概就是你說的斜杠青年吧。我相信現代社會也需要這種綜合角色。企業創新和管理需要更富學術性、邏輯性、可追溯性和科學性??蒲У姆⒄共揮黿鑫俗非籩?,同時還應具備經濟和社會意義。現在,通常不允許大學教授擔任經理職務。但這其實正是我們所需要的——以實踐為導向的教師和科學家,他們應該對自己的創意充滿激情。

StreetScooter和e.GO與你的名字有著千絲萬縷的聯系。起初,汽車行業的知名公司無法接受將街頭滑板車開發為日常使用的電動汽車的創意。汽車行業的領先企業會不會被充滿創新活力的供應商逐步趕超?在這個行業,會因為電動汽車的普及,供應商一躍發展成為汽車制造商嗎?

Schuh教授:我不這么認為。該行業的老牌巨頭正專注于大的細分市場。當然,現在要及時發現并緊跟每一個技術發展趨勢也變得越來越困難。

在這方面,創業公司自然要靈活得多。但同時,進入汽車行業的門檻非常高。起初,我們并沒有計劃開發StreetScooter。我們當時只建立了一個模型,然后進行非常小批量的生產。后來通過德國郵政的幫助生產了50輛StreetScooter。這是個非常有遠見的舉措。當技術和環境發生變化時,汽車制造商的反應往往太慢,因此我們必須確??燜儐煊κ諧?。

在中型和重型商用車領域,遠程信息處理技術、傳感器技術和電動汽車技術等各種技術不斷融合,商用e.GO Mover也即將上市。在聯網化自主駕駛電動車領域,您未來有什么計劃呢?

Schuh教授:這個領域的變化令人震驚,我們也在密切關注。如果行業巨頭繼續敞開大門,我們將會考慮進軍這個市場。商用車領域的這場革命是切實可見的,進入商用車市場的門檻明顯低于乘用車市場,我們必須行動起來。

遠程信息技術對電動汽車技術的發展必不可少,兩種技術共同推動了電動汽車的發展。我可以看到訂購模式的發展潛力,也就是說,將自主擁有的驅動車轉變為可實現貨物和人員靈活運輸服務的車輛的全過程也會帶來顛覆性的變化。

現在,創業公司不僅善于利用新技術,還努力將創新精神引入自己的公司。創業公司是否更需要承受自主創新的壓力,或者是否有可能在公司內部培養創業精神?

Schuh教授:如果沒有決策自主權,則無法將創新思想發展成為成熟的經濟。并且從根本上說,幾乎沒有公司會出讓這種自主權?;詵止さ木霾吖淘詮灸誆渴潛匾?,但這與對全新創意的追求是不相容的。就我而言,社會化的常識和多數協議甚至阻礙創業公司的創新。公司及其整個管理層會忍不住插手控制和管理流程。這就像是難以避免的自然法則。

一旦將創業公司整合到大型公司中,它就變成了另一個部門。從組織的角度來看,這不起任何作用,全新的創業公司也難以植入到成熟的企業環境中。我認為大公司最好為創業公司出謀劃策,但是不要參與運營管理,這樣反而能夠促進創業公司激情創新,不斷成長。

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 菲尼克斯(中國)投資有限公司(//c.gongkong.com/?cid=134)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般