新聞中心

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >新聞中心 >業界動態 >臻于客戶需求,Moxa攜手威努特打造工控安全新力量

伯恩茅斯vs曼城直播:臻于客戶需求,Moxa攜手威努特打造工控安全新力量

供稿:摩莎科技(上海)有限公司 2019/6/21 15:00:22
0 人氣:--

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn 6月18日,摩莎科技(上海)有限公司(下稱“Moxa”)與北京威努特技術有限公司(下稱“威努特”)在上海舉行合作簽約儀式。這一天,對于中國人來說,因其諧音吉利而成為一個極討喜的日子;而對于上述兩家公司而言,這一天則是創造工控與安全兩架馬車并駕齊驅的新型合作模式、為用戶提供完整契合的一站式解決方案的開始。

Moxa中國區總經理蔡中興、中國區產品總監戴曉靜、、中國區工業網絡解決方案產品總監張恒、中國區產品經理張杰以及威努特董事長兼CEO龍國東、運營總監趙艷、產品與解決方案總監楊璐、軌道交通行業高級銷售總監石巖出席簽約儀式。

作為在各自領域具有重要領導地位的企業,Moxa和威努特的本次合作吸引了工控行業媒體的諸多關注。據悉,早在一年半以前,兩家企業即開始接觸,“以期打造對雙方、更是對行業極具實用價值的協作模式和解決方案”。簽約儀式結束后,兩家企業高層接受了中國工控網等媒體的采訪。

Moxa中國區總經理蔡中興(前排左三)

威努特董事長兼CEO龍國東(前排左一)

左起:Moxa中國區工業網絡解決方案產品總監張恒、Moxa中國區產品經理張杰、

威努特產品與解決方案總監楊璐

臻于客戶需求的強強聯合

——源于客戶,用于客戶

今年五月,我國網絡安全等級?;ぶ貧?.0國家標準發布?!罷饈薔哂欣锍癱庖宓囊患笫?,標志著我國國家網絡安全等級?;すぷ韃餃胄率貝??!憊膊客綈踩N讕值澄榧峭蹣庠詵⒉家鞘繳瞎硎?。

不斷發展進步的互聯網技術、通信技術和日益復雜的互聯網環境,倒逼用戶不得不將更多的精力放在工業互聯網安全這一命題之上。然而在現階段,工業互聯網領域還存在著一個很大的問題,即在工業安全建設方面的規劃、建設和實施遠遠沒有做到同步?!罷飧業惱咭約壩沒П舊砬猩硐喙氐睦娌⒉晃嗆??!盡oxa中國區產品經理張杰表示。正是為了解決用戶所要面對的這一痛點問題,Moxa與威努特決定展開合作。

“截至目前,我們雙方已經經歷了一年半之久的磨合期。在產品技術等方面進行了無數次測試和升級,目前已經達到可實踐落地的水準?!本菹?,在協議簽署同期,Moxa與威努特已經在軌道交通領域展開合作,為客戶提供一站式的解決方案。

“工業互聯網是一個肉眼可見的趨勢,Moxa 從2016年開始關注工業互聯網領域的安全問題,并在與客戶的溝通和對市場的觀察中了解更多需求?!盡oxa中國區總經理蔡中興表示。對于為什么選擇對方為合作伙伴,蔡中興與威努特董事長兼CEO龍國東達成了共識?!癕oxa經過了長時間的技術積累和產品迭代升級,已經成為工業交換機領域的重要領導力量;威努特作為一家成立于2014年的高新技術企業,憑借著核心的技術及市場優勢,在電力、軌道交通、煙草、石油石化、市政、智能制造及軍工等行業取得不俗成績,并成為國內工業安全市場占有率最高的國產品牌。雙方正是秉承著工業安全網絡的訴求結合在一起?!繃?。

在我國,信息安全法要求信息的建設與信息的安全保障同步進行,Moxa與威努特現在所作的正是這件事?!熬萘私?,目前國內還沒有相關案例,我們是首創。除為客戶提供更好的服務之外,未來我們也希望能夠藉此為行業創造可借鑒的參考價值?!輩討行瞬鉤淶?。

據介紹,Moxa與威努特本次合作將為行業帶來諸多價值,其所提供的一站式解決方案來源于客戶需求;降低客戶二次改造成本;產品和方案相互結合,降低客戶運維成本。

5G

——新技術帶來新挑戰和新機遇

在工業環境和工業通訊領域,“接下來兩年將會有兩個變革”,分別源自于TSN(時間敏感網絡)和5G,其中TSN將大幅度提高網絡通訊效率。TSN、5G等技術的發展所帶來的變革在智慧城市、軌道交通、智能制造工廠自動化、倉儲物流等行業都將有所體現。

2019年是5G元年這句話被無數次提及。不久前,第一批5G商用牌照的下發更是將這一話題推向新的高潮。于行業而言,新的技術必將帶來更多挑戰,但機遇也是并存的。據威努特產品與解決方案總監楊璐介紹,5G通訊技術的發展將模糊網絡的邊界,這對網絡安全帶來更大的挑戰?!耙鄖暗耐縭槍潭ㄍ?,隨著5G的普及,工廠內部的大量設備會直接上網,通過邊緣計算等技術與云端進行聯系?!幣恢幣岳?,威努特都在進行前瞻性規劃,以期更好的把控安全風險,為客戶提供更完善的安全服務?!傲硪環矯?,我們也可以預見5G的發展將會拓展我們產品的應用場景。目前我們的產品主要應用于軌道交通、能源、煙草、軍工等領域。未來,車聯網、泛物聯網等也將迅速地成為我們所關注的領域。同時,我們本身的方案和技術也會跟著這些變化的來臨迅速做出調整?!蔽薅烙信?,中國區工業網絡解決方案產品總監張恒也介紹道:“對于5G的發展,Moxa也一直在積極地投資和響應相關的產品與規劃?!?/p>

目前國際環境復雜,特別是中美貿易摩擦愈演愈烈,作為國家經濟之根本的工業,也面臨前著所未有的挑戰,而這些挑戰隨著5G技術的普及變得更加復雜。面對諸如此類愈加嚴峻的挑戰,協議雙方針對工業互聯領域推出高可靠性的產品,幫助用戶提高安全防護能力正當其時。

一言以概之,對于Moxa和威努特而言,本次合作協議的簽署均以建設完整的網絡基礎、確保系統安全為主要目標。在這一目標之下,未來的合作選擇何種行業、通過何種服務模式就顯得更加得心應手了。在采訪即將結束之際,威努特表示將繼續參加7月2日于武漢舉行的以“連接為本,互通為王”為主題的Moxa 2019 Solution Day全國巡演活動,賦能中國工控安全。

關于Moxa:

Moxa 是工業自動化的領導廠商,提供完整的工業設備連網、工業計算機及工業網絡解決方案,致力于工業互聯網的共同推動與實踐。Moxa 以逾 30 年的產業經驗、連結全球逾5,000 萬臺的工業設備,跨越70 余國,提供全球完善的經銷和服務網絡;Moxa 以 “可靠連網,真誠服務” 的品牌承諾,協助客戶打造工業通訊基礎建置,提升工業自動化與通訊應用,創造長遠的競爭優勢及商業價值。

關于威努特:

北京威努特技術有限公司(下稱”威努特”),成立于2014年,是國內專注于工控安全領域的國家高新技術企業。威努特秉承“專注工控,捍衛安全”為企業使命,以率先獨創的“白環境”整體解決方案為核心,深度結合工控系統安全特點研發了覆蓋工控網絡安全的4大類20款自主可控產品,提供工控安全咨詢、安全培訓、風險評估、安全檢測、安全應急、安全建設及運維等全流程服務。擁有核心技術及市場優勢,成功為電力、軌道交通、煙草、石油石化、市政、智能制造及軍工等五百余家國家重點行業客戶提供了全面有效的安全保障,贏得客戶一致好評。

威努特作為工控安全領域的領軍企業,擁有多項核心知識產權,是全球僅六家榮獲國際自動化協會安全合規學會安全認證的企業之一,多次受邀為中共十九大、兩會、“一帶一路”、G20等多項重大活動進行網絡安保工作,廣泛參與工控安全領域的國家和行業標準制定,得到了中央網信辦、公安部、國安部、工信部、國防科工局等國家政府部門和客戶的高度認可。

審核編輯(劉婷)
更多內容請訪問 摩莎科技(上海)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=46506)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般