技術文章

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >技術文章 >電控PCB壓裝應用

AFC伯恩茅斯对伯恩利:電控PCB壓裝應用

供稿:奇石樂儀器儀表科技(上海)有限公司 2019/10/8 14:33:23

0 人氣:3

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn

傳統PCB板的電子元件及pin針等都是采用焊接的形式進行連接。

圖片4.png

隨著工藝的不斷發展,現在pin針和PCB板的連接采用壓接的形式。

圖片5.png 

壓接工藝相比傳統的焊接工藝,壓接工藝優點主要體現在:

1、PCB上無熱應力;

2、沒有影響可靠連接的焊劑殘渣、錫珠、錫絲;

3、沒有焊接工藝中常見的虛焊、短路;

4、確定的接觸阻抗,良好的高頻性能;

5、整個連接器或單個針腳都很容易替換,方便各個針腳的合理使用,也具有良好的可維修性;

6、采用壓接工藝的PCB不需要清洗,節約成本,環保安全

 

如下圖,根據pin針自身結構特點及與PCB板連接針腳凸起高度的工藝要求,我們可以總結如下pin針壓接的工藝要求:

1. 壓裝力不能過小,否則pin針與PCB板可能虛接不良

2. 壓裝力不能過大,否則pin針可能被壓裝變形,且錯過魚眼最大摩擦力位置,也會造成虛接。

3. pin針壓入后,在PCB板另一端凸起高度必須在工藝要求范圍內。

圖片6.png圖片7.png 

 

 

壓裝形成的曲線如右圖:

通過曲線我們可以看到隨著位移向下前進,pin針與PCB板開始接觸受力(Y軸力值增大),為了控制pin針凸起的高度,我們可以使用奇石樂伺服電缸Calculate功能。

CALC功能

§ CALC-EO捕獲兩個輸入值,進行計算,評估計

算得到的結果是否滿足要求。

§ 質量監控兩個拐點位移的差值。GET-REF將它們的位置信息提供給CALC, CALC將計算該差值并進行評估!

這樣就可以滿足上述的3個工藝要求。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 奇石樂儀器儀表科技(上海)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=57689)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般