技術文章

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >技術文章 >皮爾磁:ISO 11161——聚焦集成制造系統安全

伯恩茅斯艺术大学回国:皮爾磁:ISO 11161——聚焦集成制造系統安全

供稿:皮爾磁工業自動化(上海)有限公司 2019/10/8 14:25:33

0 人氣:4

  • 關鍵詞: 皮爾磁 集成制造系統安全
  • 摘要:生活中簡單地使用清潔用品都存在不安全的情況,更不用說在高度重視安全問題的機械工業領域。其中,集成系統的安全性是皮爾磁關注的重點。

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn

     在日常生活中,潔廁靈和84消毒液都是打掃衛生的好幫手,一個清潔一個消毒,那二者一起用是不是可以清潔的同時消毒呢?

     答案是二者不可以一起使用!84消毒液和潔廁靈混合會產生化學反應,生成有毒氣體——氯氣。氯氣是黃綠色的刺激性氣體,對眼睛黏膜和皮膚有高度刺激性。同時又是一種有毒氣體,刺激眼睛的同時刺激呼吸道,嚴重時可以腐蝕肺泡,造成呼吸困難或是肺水腫。

     生活中簡單地使用清潔用品都存在不安全的情況,更不用說在高度重視安全問題的機械工業領域。其中,集成系統的安全性是皮爾磁關注的重點。

     ISO 11161《機械安全.集成制造系統.基本要求》給出了制造集成系統的安全設計,安全防護和使用信息的要求和建議。

 

1.png


現代化需求

     在現代的機器人集成工作站中,通?;嶠教ɑ蛞隕系幕チ骷晌惶?,以實現特定的應用,例如注塑機與機械手集成之后,變成帶有自動下料功能的注塑機集成單元。

 

2.png

     雖然單獨注塑機和機械手的制造商在設計和制造時,已經考慮了其適用的安全標準,但是由于制造集成的原因,當注塑機和機械手組合后,可能會產生額外的風險,使得原先機器的安全設計已經不能夠充分地降低風險,例如:

● 由于機械手維護的需求,注塑機增加了爬梯和平臺,導致原先注塑機的固定式防護裝置的高度無法滿足要求,操作員能夠站在平臺或爬梯上觸及注塑機合模動作;

● 為了實現機械手下料口接料,現場增加了輸送帶。該輸送帶阻擋了原始設計操作側防護門,使得原始設計的安全進入途徑不再可行;

● 機械手下料時與輸送帶之間,可能制造新的擠壓點,造成擠壓傷害;

● 原始注塑機上的急停按鈕,其控制范圍可能并不包括機械手和輸送帶,因此操作員如果發現機械手有意外情況發生的時候拍下急停,很有可能無法達到目的。

皮爾磁安全服務

     如果只是簡單的將滿足安全要求的獨立設備組合在一起,不考慮重新進行風險評估的話,顯然會遺漏掉因為設備組合而產生的新的風險。

     因此,針對集成系統中的獨立的風險評估,根據ISO 11161《機械安全.集成制造系統.基本要求》顯然勢在必行。

 

3.png

     當然設備之間的集成與組合千變萬化,單靠這個標準不太可能覆蓋各種復雜的情況。如果有制造集成系統在風險評估方面的疑惑,皮爾磁可以提供制造集成系統的風險評估服務,幫助客戶更好地管理這類設備中的風險。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 皮爾磁工業自動化(上海)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=44466)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般