技術文章

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >技術文章 >案例分享 | 萬可WINSTA®打造面向未來的建筑

伯恩茅斯开车到斯旺西:案例分享 | 萬可WINSTA®打造面向未來的建筑

供稿:萬可電子(天津)有限公司 2019/9/26 22:50:07

0 人氣:0

  • 關鍵詞: 萬可 建筑 WINSTA接插式連接器系統
  • 摘要:德國DZ Hyp地產銀行在明斯特建設了一棟名為Quartier 21的全新辦公大樓,堪稱未來建筑典范。而萬可WINSTA®接插式連接器系統也參與其中,讓其建筑技術裝備層面持續升級。

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn

德國DZ Hyp地產銀行在明斯特建設了一棟名為Quartier 21的全新辦公大樓,堪稱未來建筑典范。而萬可WINSTA?接插式連接器系統也參與其中,讓其建筑技術裝備層面持續升級。

1.jpg

DZ Hyp全新Quartier 21辦公大樓共有六層,涵蓋約8000平米辦公空間,投資額達到2千余萬歐元。在這些數字之外,還有重要一點即該棟建筑十分契合現代化辦公設計與可持續經濟建設的更高要求,面向未來的發展理念已經融入到了建筑的方方面面。


BWP電氣設計公司的Siegfried Ilk說道:“照明作為技術室內設計的一部分,其原則就是盡可能的靈活化?!備霉疚猀uartier 21提供建筑技術服務。這樣要求的原因是:辦公區域應該能夠改變,并可隨時按照實際需求進行調整?!叭綣褂么車縉滄胺槳?,顯然是難以做到的”,Siegfried Ilk說道。


靈活的租賃單元

銀行僅將使用新辦公大樓的一小塊區域,大部分空間則用于出租。因此,建筑內部需要進行細致的結構設計與劃分。六層樓共分隔為多達12個租賃單位。

每個租賃單位被分配給一個基礎設施區域,包括衛生單元、技術室與計算機室?!癢INSTA?是此處應用的理想方案,可以盡可能的擴展應用空間”,Siegfried Ilk說道。

2.jpg

對于該接插式連接系統,電氣規劃設計師Siegfried Ilk在過往就有著良好的使用體驗。在Quartier 21項目中,這種體驗得以持續,為項目實施帶來了極大便利。

通過與萬可的緊密協作,Siegfried Ilk為Quartier 21的電氣安裝設計了完善規劃,包括所有必要的配電箱以及連接線纜。

因為WINSTA?系統采用??榛杓?,進而可以在現場優化布線安裝工作。

“我們在框架搭建階段就已在頂棚安裝了60多個配電箱盒,這樣在建設早期就解決了相當一部分安裝工作”,ETK電氣設備公司的總經理Andy Zwoyczek說道,該公司負責在此項目中安裝所有建筑技術設備。Quartier 21項目采用了標準配電箱,每個箱盒各帶一個400V輸入與三個輸出。

3.jpg

明確的時間優勢

安裝配電箱后,在干墻階段進行第二次和最后一次安裝。在方形網格天花板完工之前不久,ETK安裝人員使用五極WINSTA?電纜連接配電箱和天花板燈 – 其中三極用于連接相線,兩極用于連接DALI總線。大約900個燈具還配備了WINSTA?接插式連接器。

“就是這樣,”Andy Zwoyczyk說, “在傳統的安裝中,我們不得不設置一個分支并拉出幾根電線,非常的費事費時?!?/p>

4.jpg

經過大約兩年半的建設,2019年初,Quartier 21的第一個區域已經可以正式投入使用。按照DZ Hyp的設想,這棟建筑應該能夠屹立百年以上。

而無論如何,WINSTA?會讓這棟現代化建筑的內部設施可以在未來幾十年間保持足夠的靈活性。WINSTA?接插式連接器系統的應用讓整棟建筑的安裝布線時間明顯縮短。

配備WINSTA?連接線纜的DALI燈具

優勢:

○依托DALI總線實現照明調節

○燈具布線簡單化

○運行期間快速更換故障燈具

○支持選擇各種標準燈具

13.jpg

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 萬可電子(天津)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=41817)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般