技術文章

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >技術文章 >智慧鼓風機

伯恩茅斯英超排名:智慧鼓風機

供稿:cyberiot 2019/9/17 9:32:41

0 人氣:473

  • 關鍵詞: 邊緣計算 智慧制造
  • 摘要:空氣鼓風機廣泛用于工廠、礦井、隧道、冷卻塔、船舶和建筑物的通風、排塵和冷卻,是現代化連續生產過程中的關鍵設備。北京賽博聯物提供基于邊緣計算的設備預測性維護方案

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn

空氣鼓風機廣泛用于工廠、礦井、隧道、冷卻塔、船舶和建筑物的通風、排塵和冷卻,是現代化連續生產過程中的關鍵設備,一旦發生故障,會造成巨大的經濟損失和社會影響。

       鼓風機由于工況惡劣,常常容易出現整體振動劇烈,工作噪音惡化,葉輪掉片,出現疲勞裂紋,磨損加劇,轉子運動不平衡,轉子發生彎曲,支撐結構件松動等各種故障。鼓風機由于轉速高,負荷大,一旦發生故障,還將危及設備及附近工作人員的安全。現有通常采用的計劃內進行檢修的方式進行維護,這種方式耗費人力,常常需要?;岵?,對生產造成一定影響。同時鼓風機常常需要24小時連續工作,留給設備停轉進行檢修的時間短,常常檢修也無法很充分。

 

智慧鼓風機

 

解決方案

 

      北京賽博聯物(CYBERIOT)提供的基于邊緣計算的設備預測性維護方案,可以大大提供鼓風機設備維護的效率,在降低維護成本的同時,提供設備的工作安全性。

 

 

 

智慧鼓風機-方案

 

     

       高性能無線傳感器實現高速的振動和溫度數據采集和傳輸,機械守護神在貼近設備的地方進行數據清洗,數據分析,特征提取和模式判斷,實現在線對鼓風機進行檢測,同時得到的特征值可以自動發送后臺云端應用,從而實現設備狀態全記錄,并支持基于云端的大數據分析,使得設備維護可以持續學習和改進。

       機械守護神可以實現在線升級,基于容器技術的設計保證其在增強其功能的同時保證系統的安全性?;凳鼗ど裰С衷誦芯盜返娜斯ぶ悄芩惴?,從而可以在云端機器學習的支持下,持續提升其智能化水平。

 

客戶價值

 

延長資產壽命,降低綜合運營成本

 

      ?   提前發現設備性能下降,及時進行必要的設備維護
      ?   充足的數據進行root cause分析
      ?   只在必要的時候進行檢修,避免過度維護導致的維護成本的上升

 

減少?;奔?,提高生產力


       ?   對設備實時監測,減少意外?;?br/>       ?   減少計劃的預防性檢查導致的?;2?/span>

 

提高生產安全工作系數


       ?   降低設備維護對維護人員的技術要求
       ?   隨時發現由于不當維護和使用造成的設備異常
       ?   設備狀態數據不間斷記錄在案
       ?   避免巡檢人員的潛在作業風險

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 cyberiot(//home.gongkong.com/profile/?uid=S019091117215900001)

上一篇:智慧車間互聯

下一篇:智慧變電站方案

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般