技術文章

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >技術文章 >智慧變電站方案

AFC伯恩茅斯对伯恩利:智慧變電站方案

2019/9/17 9:35:26

0 人氣:427

  • 關鍵詞: 智慧變電站 工業互聯網
  • 摘要:變壓器和GIS高壓開關組合是輸電以及配電的關鍵設備。北京賽博聯物(CYBERIOT)提供的基于邊緣計算的預測性維護平臺可以有效應對.

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn

近年來我國生產和居民用電需求持續快速增長,給電力輸送和配電側都造成了較大的壓力。變壓器和GIS高壓開關組合是輸電以及配電的關鍵設備,其是否安全運行影響到工業的安全生產及居民的基本生活保證。


以變壓器為例,一般變壓器的設計壽命都在50年以上,然后據統計實際壽命不足20年,造成這種差距的主要問題之一就是絕緣問題導致的故障。變壓器制造過程中產生的絕緣空隙,絕緣油中未處理良好的氣泡中,以及設備內部尖端部位,在外部施加電壓的作用下易發生局部放電現象,短時間不會影響設備絕緣強度,也不易發現,但日積月累會造成絕緣老化,最終導致整個絕緣部件在正常電壓下擊穿,造成跳閘甚至供電系統崩潰。

 

智慧變電站

 

 目前較多采用的是局部放電人工巡檢的方式,然而由于局部放電有一定的偶然性,同時白天電磁環境較惡劣,人工巡檢耗費人力,卻常常出現錯檢漏檢,效果并不理想。

 

解決方案

 

       針對GIS高壓開關組合以及變壓器等電氣設備的在線設備健康及壽命管理需求,北京賽博聯物(CYBERIOT)提供的基于邊緣計算的預測性維護平臺可以有效應對。

      北京賽博聯物(CYBERIOT)采用了新的UHF超高頻監測技術,相比較傳統局部放電監測手段, UHF超高頻監測方法選用在超高頻范圍內(300MHz~3000 MHz)提取局部放電產生的電磁波信號,外界干擾信號幾乎不存在,因而檢測系統受外界干擾影響小,可以極大地提高變壓器局部放電檢測(特別是在線檢測)的可靠性和靈敏度。

       北京賽博聯物賽博聯物采用UHF超高頻天線及局部放電傳感器對GIS高壓開關組合和變壓器局部放電產生的300MHz-1000MHz的超頻電信號進行采集,通過邊緣電氣守護神,對采集到的局部放電波形進行信號調理和數據處理,利用內置的算法計算得到幅度圖譜,相位圖譜,PRPS圖譜,PRPD圖譜,同時通過人工智能算法可對各種圖譜進行模式識別,從而得到放電類型判決。電器守護神除了提供直接訪問模式,還提供云端接口,可以將電氣設備的數字鏡像數據發送給云端服務,在云端應用中進行訪問。故障現場?;すδ蕓梢勻迷貧絲梢曰竦玫諞皇值納璞缸刺畔?,從而可以進行大數據分析和機器學習算法的訓練。

 

智慧變電站--方案

 

      北京賽博聯物提供的基于邊緣計算的電氣設備預測性維護方案,可以保證設備持續在線,捕獲任一次偶發的局部放電,隨時隨地查看設備狀態,大大提高了電氣設備維護的效率,幫助電氣設備實現智能化改造。

 

客戶價值

 

 

 提高電氣設備工作安全系數

 

         ?   避免人為的錯檢漏檢

         ?   設備狀態數據不間斷記錄在案

         ?   避免巡檢人員的潛在作業風險

         ?   隨時隨地查看設備狀態

 

助力智能化改造,推進強壯電網升級

 

         ?   實現電氣設備的無人值守

         ?   避免絕緣問題導致的供電中斷

         ?   貢獻電力大數據,協助電網持續優化

 

延長電氣設備運營壽命,降低綜合運營成本

 

         ?   提前發現電氣絕緣問題,提高電氣設備壽命

         ?   只在必要的時候進行檢修,避免過度維護導致的維護成本的上升

         ?   避免由于微小異常導致的設備嚴重故障

         ?   減少了人力巡檢投入的大量人力成本

審核編輯(王靜)

上一篇:智慧車間互聯

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般