技術文章

當前頁面: 伯恩茅斯vs曼城 >技術文章 >RS485轉以太網串口服務器關鍵技術有哪些

伯恩茅斯艺术大学专业优势:RS485轉以太網串口服務器關鍵技術有哪些

供稿:深圳市訊記科技有限公司 2019/9/2 9:03:38

3 人氣:632

  • 關鍵詞: 串口服務器 rs485串口 以太網串口
  • 摘要:深圳訊記RS232、RS485、RS422三合一串口、RS232、RS485、RS485、RS422、RS232RS、485等各種串口組合的全系列產品。

伯恩茅斯vs曼城 www.yubfka.com.cn

一、RS485串口服務器通信技術主要優點

1. 布線簡單:只需要2根線,現在一般采用網線的屏蔽線接口。

2. 通信距離遠:RS485采用差模通信方式通信距離可達1.2KM,比 RS232 的通信距離要遠,一般幾米。

3. 可以支持多機聯網通信:相比于 RS232 只能一對一的連接, RS485 可以在線上掛載多個終端,采用輪詢方式實現多機通信。

二、RS485 轉以太網串口服務器的關鍵技術

RS485 要想無縫的升級為以太網,需要將以太網技術和RS485通信協議無縫的結合起來進行過渡。

其關鍵技術包括: 9 位技術、分幀技術、主從機機制等。

1.9位技術

在 485方式下,用戶可以發送 9 位的數據。而且有時利用第 9 位來表示是數據幀還是地址幀。由于在網絡通信時,以太網都是 8bit 的數據,沒有 9bit 可以放置的空間。訊記通過協議可以將 RS485 的 9 位數據格式轉化為以太網的 8 位數據。

2.分幀技術

分幀是串口轉以太網(包括 RS485轉以太網)中出現的一個關鍵技術,即當串口服務器接收到串口設備的數據的時候, 何時將數據打包轉發到以太網, 需要用戶設定一個稱之為較長數據包長度和較長數據包間隔的參數。

訊記串口服務器能夠使得您的串口設備立即聯網。串口服務器可支持虛擬串口協議,使得您無需改變原有的PC軟件,提供串口和以太網口之間的透明數據轉化功能,支持DHCP和DNS。是全雙工、不丟包串口服務器。

深圳訊記RS232、RS485、RS422三合一串口、RS232、RS485、RS485、RS422、RS232RS、485等各種串口組合的全系列產品。另外還有多串口、可二次開發的串口服務器??陜閎康撓τ?。串口服務器廣泛應用于門禁/考勤、醫療應用、遠程監控、計算機機房管理以及變電所管理。

20190829004711_60169.jpg

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 深圳市訊記科技有限公司(//c.gongkong.com/?cid=8364)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般